Пластическая операция на веках или блефаропластика

Операция по улучшению общего вида, как верхних век, так и нижних называют блефаропластикой. Как правило, после подобной операции осуществляется еще и устранение изменений области возле глаз, связанных с возрастом. Подобная операция позволяет значительно улучшить вид лица и сделать пациента внешне значительно моложе. Все дело в том, что глаза – центральная часть лица и именно на глаза обращают смотрят в первую очередь. Показаниями к возможному проведению блефаропластики являются возрастные изменения кожи и строения век, а именно их отвисание и появление мешков под глазами. Конечно, от подобных дефектов кожи желательно избавляться, к тому же сейчас цены на подобные операции достаточно приемлемы.

blefaroplastika Возраст, подходящий для блефаропластики. Все индивидуально. У одной части возрастные изменения наступают очень рано, у других людей гораздо позже. Так, если у вас назрели значительные мешки под глазами или сильно опустились верхние веки не зазорно сделать операцию и в 30 лет. Однако, для кого-то и восемьдесят может оказаться приемлемым возрастом. В любом случае, необходимо обратиться к профессионалу, который подскажет, целесообразна ли операция и подберет индивидуальную для каждого программу лечения.

 Эффект процедуры. Результатом операции является четкие контуры век и улучшение внешнего состояния области вокруг глаз. Это происходит благодаря перераспределению подкожного жира и удалению излишней кожи век.
Как подготовиться? Все происходит, как и перед любой операцией. Доктор узнает состояние всего организма пациента, т.е. сдаются необходимые анализы, выявляются противопоказания. Если таковых не имеется можно приступать к операции. Обычно, для блефаропластики достаточно местного наркоза, но в особо сложных случаях применяют общую анестезию.
В ходе выполнения операции, делается разрез в скрытой складке века, которая не видна постороннему глазу. Нижнее веко надрезается в области ресниц. Затем удаляются излишки кожи или припухлости под глазами. Операция длиться от получаса до 2 часов. Пациент может пойти домой прямо в этот же день, либо, если применялся общий наркоз, на следующий день. Уйти из клиники после блефаропластики пациенту необходимо в сопровождении.
Современные технологии помогают выглядеть молодо, не смотря на возраст, а цена от такой процедуры измеряется не только в деньгах, но и в удовлетворенности собой и качеством своей жизни.

Из категории: Новости